Кали медитация

Кали медитация

В индуистском пантеоне Кали – это черная богиня со множеством рук, танцующая на теле Шивы. Её часто изображают нагой, её длинные волосы распущены, она обвешана головами убитых ею демонов, и Шива наслаждается её танцем. Кали представляет собой одно из божественных воплощений Шакти, космического женского принципа. Она является богиней смерти-трансформации, разрушения и манифестации силы, в своей тотальности она способна разрушать, созидая. Демоны, которых она безжалостно обезглавливает мечом, это те подавленные, непринятые, осужденные энергии, которые мы носим в себе, не осознавая, и которые отравляют нашу жизнь.

Большинство людей отключены от источника витальной силы в себе поскольку не признают свою животную природу, свои инстинкты - выживания и продолжения рода, защиты своих границ и крова, добычи еды, самоутверждения, диких, свободных от каких бы то ни было паттернов движений тела... Люди боятся их проявлений - гнева, агрессии, похоти, жадности, которая потом прорастает в алчность, ревность, зависть. И, вытесняя эти энергии в подсознание, они становятся их заложниками. Кали позволяет встретиться со своими инстинктами лицом к лицу, признать их и прожить во всей мощи, чтобы больше с ними не отождествляться, чтобы их трансцендировать и стать от них свободными.

Кали-медитация родилась как мощная трансформирующая практика, в которой мы обнажаем все непризнанное и непринятое. Обнаруживаем программы, которые превратили нас в демонов. Выражаем себя яростно и дико, чтобы затем сжечь эти программы и их проявления. Это глубоко очищающая медитация, которая работает на физическом, доэмоциональном уровне. Через первую чакру Кали соединяет нас с архаичными состояниями и Матерью-Землей, с нашими подавленными грубыми инстинктами. Основная эмоция, которая требует трансформации на уровне первой чакры, – это гнев. Он лежит в основании всего эмоционального спектра и в случае, если гнев не выражен, блокируются все остальные эмоции.

Обычно, находясь в гневе, мы выражаем его на провокатора. В Кали-медитации мы воспринимаем гнев как чистую энергию и направляем её вертикально, чтобы она перешла в ярость – состояние солнечности, жажду жизни в тотальном действии, тотальном присутствии. После того, как Кали вошла в свою силу, и гнев трансформировался в ярость, следующий этап алхимии - когда из ярости рождается радость, как цветение, как качество празднующего сознания. Так Кали превращается в Парвати, в состояние счастья.

Кали-медитация рождает все более интенсивный трансформирующий поток, в который вовлекается все больше ищущих и тех, кто находится в состоянии сильной потребности исцелить себя, заглянуть в свою тьму, выйти за пределы оценок, соприкоснуться с отчужденными частями себя. Кали срывает маски и убивает лицемерие, и мы больше не соизмеряем, не оцениваем, не подстраиваем себя ни под что. Мы просто распознаем. Смотрим и позволяем себе видеть даже то, что нам не нравится, то, что причиняет боль. Просто знакомиться с этим и признавать - это и есть глубинное исцеление.

Кали несет в себе потенциал тотальной правды, и поэтому эта медитация становится все более популярной. Удивительно, но человек, сделавший Кали-медитацию один раз, влюбляется в нее.

От раза к разу она раскрывается все глубже и глубже и проводит через все более глубокие слои распознавания.

Кали медитация
Йога существует уже несколько тысячелетий, но в последнюю четверть ХХ века ее популярность резко выросла. Сегодня по статистике в США йогой занимается около 10% населения страны, в России за последние несколько лет открылись десятки йога-клубов. Что дает йога? Почему это происходит? Вот 5 основных причин, заставляющих людей по всему миру каждый день вставать на коврик и заниматься:
2017 © Йога-центр «Йога в городе» Разработано в интернет-студии «Kubway»