Ольга Рассказова

все преподаватели
Ольга Рассказова
Ольга Рассказова – преподаватель йоги по методу Айенгара, телесно ориентированный терапевт, мастер тайского массажа. Практикует хатха йогу с 2002 года, занимается по методу Айенгара с 2004.

«Метод Айенгара привлек прежде всего выстроенностью практики от простого к сложному, вариативностью подхода к выполнению асан для людей любого уровня подготовки, - говорит Ольга Рассказова. – Школа Айенгара дает каркас для построения практики, понимание терапевтических азов йоги и мягко готовит ум к сложным перевернутым позам и пониманию философии йоги».

Ольга Рассказова вегетарианка, ведет здоровый образ жизни, изучает и применяет знания Аюрведы, регулярно практикует медитацию и технику глубокого расслабления йога-Нидру. Являясь сертифицированным мастером тайского массажа, применяет акупрессуру в тайском массаже, делает точечный массаж стоп и лица. Тайский массаж помогает избавится от блоков (энергетических застойных явлений) в теле, снять напряжение, усталость и дает возможность испытать состояние внутренней тишины.

«Практика йоги дает полноту и гармонию жизни, дает ответы на вечные вопросы, - считает Ольга Рассказова. - Я уверена, что для преподавателя важно быть в рамках одной школы, традиции, быть учеником хотя бы лет десять, и уметь выстраивать практику для решения конкретных задач».

Ольга регулярно посещает занятия других школ для «оживления» своей практики и для лучшего понимания себя, как практикующего, через разный опыт. Это помогает ей понять учеников, приходящих в классы из разных школ, от разных преподавателей.


Узнайте больше
Йога существует уже несколько тысячелетий, но в последнюю четверть ХХ века ее популярность резко выросла. Сегодня по статистике в США йогой занимается около 10% населения страны, в России за последние несколько лет открылись десятки йога-клубов. Что дает йога? Почему это происходит? Вот 5 основных причин, заставляющих людей по всему миру каждый день вставать на коврик и заниматься:
2017 © Йога-центр «Йога в городе» Разработано в интернет-студии «Kubway»