Йога для современных и энергичных людей.

Опубликовано 11.11.2014
Современный ритм жизни в большом мегаполисе требует от человека очень много сил физических и душевных. Во многом, мы обязаны этим самому укладу жизни в мегаполисе. Сегодня человек живет в условиях информационного каллапса, радикально ускорившегося темпа жизни, скученности людей на небольшом пространстве. Поэтому для жителей современных городов, желающих жить долго и счастливо, выход один – приспособиться к условиям мегаполиса и научиться, противостоять стрессу, находить любые способы восстановления сил.

Мы предлагаем Вам специально разработанную программу, которая поможет восстановиться физически, повысить стрессоустойчивость, зарядиться энергией, отличным настроением и чувством душевного равновесия.

Программа рассчитана на 3 занятия в неделю:

1. Занятие хатха-йогой поможет правильно проработать тело, вернуть подвижность суставам, легкость позвоночнику, нормализовать давление, наладить работу пищеварительной системы, улучшить иммунитет и гормональный фон.

Занятия проходят по вторникам с 19.00 до 20.30

2. Сочетание практики хатха-йоги, пранаямы и йога - нидры дает расслабление физического тела, восстановление энергетического тела, поможет избавиться от стресса, от многих психосоматических заболеваний, улучшить память, повысить способности к творчеству, избавиться от чрезмерной тревожности. Отличный способ восстановить себя среди недели.

Занятия проходят по четвергам с 19.00 до 20.30

3. Практика циклической медитации соединяет воедино физическое, эмоциональное и ментальное тела. Придают внутреннюю целостность и гармонию. С помощью несколько простых асан, которые выполняются в чрезвычайно медленном темпе, с закрытыми глазами, вы сможете почувствовать скрытые "зажимы" и "блоки" в теле. В некоторых асанах исполняются санскритские звуки-слоги, вибрации которых благотворно воздействуют на тело и сознание.

Занятия проходят по субботам с 10.00 до 11.45

Занятие проводит опытный преподаватель йоги – Елена Сыроежина.

см. раздел "Преподаватели"

Немного о циклической медитации.

Циклическая медитация (Cyclic Meditation) – это практика, переданная индийским учителем йоги Джаякумаром Свамишри из Майсора, Южная Индия, который проходил обучение в традиционных ашрамах-колледжах Vivekananda Yoga Kendra (Bangalore) и Kaivalyadham Yoga Institute (Lonavala, традиция Свами Кувалаянанды)

Циклическая медитация – техника глубокого расслабления тела и сознания. Во время занятия выполняется определенную последовательность простых асан с закрытыми глазами, в замедленном режиме, отслеживая все малейшие ощущения в левой и правой стороне тела. Это позволит направить внимание внутрь, приближаясь к состоянию пратьяхары (отвлечения чувств от внешних объектов), и почувствовать скрытые «зажимы» и «блоки» в теле. В некоторых асанах исполняются санскритские звуки-слоги, вибрации которых благотворно воздействуют на тело и сознание. Затем выполняется несколько вариантов шавасаны, включающей стадии осознанного напряжения и расслабления, во время которой учитель «проводит» ваше внимание по всем участкам тела, основным суставным и мышечным группам, чтобы достичь максимальной глубины релаксации физического тела.

Эту практику хорошо выполнять в конце рабочей недели, чтобы снять всё накопившееся напряжение в состоянии глубокого расслабления. Все, кто прошел через опыт циклической медитации и йога-нидры, отмечают благотворное, умиротворяющее и освежающее воздействие на сознание и тело.

Положительные эффекты от Циклической Медитации:

- 30 минут глубочайшего отдыха во время ЦМ равноценны 6 часам сна; - практикующие ЦМ меньше спят и лучше высыпаются;

- успокаивает ум; - повышает производительность труда; - устраняет гнев и раздражительность; - приводит к эмоциональной стабильности; - повышает креативность и дисциплину.

2019 © Йога-центр «Йога в городе» Разработано в интернет-студии «Kubway»