Анастасия Наумова

Опубликовано 29.10.2012
1) Расскажите немного о себе.
Анастасия, 26 лет, Московская область, работаю медсестрой в поликлинике.

2) Когда и почему Вы начали заниматься йогой?
У меня некоторые проблемы со здоровьем, знакомые мне посоветовали для оздоровления пойти на йогу. Занимаюсь я всего пару месяцев, но уже есть улучшения в состоянии здоровья.

3) Когда Вы начали заниматься йогой в нашем Центре?
С мая этого года (2012 г. - прим. ред.). Попала на занятие по кундалини йоге к Татьяны Парамоновой, но оказалось тяжеловато, почувствовала, что это не мое. Теперь хожу на хатха-йогу для поддержания здоровья.

4) Вы были на занятиях только у одного инструктора?

5) Опишите, пожалуйста, кратко их стиль ведения занятий, чем они отличаются.
У Яроцкой стиль очень мягкий, у Парамоновой усложненная практика, усиленная, она очень требовательная. Много упражнений на растяжку.

6) В итоге Вы выбрали кого-то одного и ходите к нему? Почему?
Хожу я, в основном, как получится по времени, главное – попасть на занятие по хатха-йоге.

7) Опишите, пожалуйста, занятия у Татьяны Парамоновой и Виты Яроцкой. С чего они начинаются?
У Виты занятие начинается с пранаямы, вообще её фишка – это мягкость и обаяние. И это во всем. У Татьяны все как будто рассчитано по времени, мне очень нравится, когда инструктор требователен, но всё равно хожу в основном к Яроцкой.

8) Если давать рекомендации тем, кто только собирается заняться йогой, какие практические советы Вы бы могли дать? Стоит ли посещать занятия у разных инструкторов, чтобы выбрать своего? Иметь свой коврик?
Во-первых, попробовать походить в разные центры и к разным инструкторам, выбрать своего, Нет, я ещё не выбрала, но хотела бы. Ну и иметь коврик, свой - помягче… Да? Можно было брать два? Я не знала.

9) На что стоит обратить внимание при выборе места, где заниматься йогой?
На месторасположение центра, я тут работаю рядом. Очень важно отношение инструктора к своей работе, а так же общая обстановка в центре, доброжелательность персонала.

10) Что, вам кажется, можно было бы изменить в нашем Центре в лучшую сторону?
Здесь уже есть необходимые удобства – туалет, кондиционеры, чай можно попить, ну а какой-нибудь душ, например, считаю - это лишнее.

tigero31.собачка.mail.ru
2017 © Йога-центр «Йога в городе» Разработано в интернет-студии «Kubway»