Люди

Иногда случается так, что повышение ритма жизни внезапно и бесконтрольно приводит к ухудшению состояния здоровья. Из-за того, что вам вдруг становится «некогда» правильно питаться и продолжать тренировки, вы набираете вес и получаете обострения любимых болячек. Вот привычки, полезные для здоровья, которые не требуют значительных усилий, но которые стоит завести, чтобы держать себя в хорошей форме и отличном расположении духа.
С точки зрения качественной физической нагрузки йога – это отличная альтернатива тренажерному залу или утренним пробежкам. Но помимо тренировки мышц йога еще приносит чувство умиротворения и ясность сознания.
Есть ли поза, которая чаще вызывает хихиканье, чем баласана, или счастливый (довольный) ребенок? И, возможно, не только из-за смешного вида со стороны, но и благодаря воспоминаниям из младенчества? При постоянной практике эта поза помогает убрать зажимы и напряжение, которое мы каждый день копим в бедрах и паху. Дополнительную пользу, конечно же, принесет улыбка, которая почти всегда появляется на лице при исполнении позы.
Как начать заниматься йогой дома? Как-то бы начать! И чтобы каждый день… Попробуйте привыкнуть к ежедневной практике, выполнив всего лишь три шага:
Хотите найти свою музыку для занятий йогой? Уже потратили на это немало времени? Возможно, вам поможет наш небольшой рейтинг замечательных музыкантов. Когда в следующий раз расстелете коврик – попробуйте.
У практикующих йогу складывается определенное представление об инструкторах. Но часто оно бывает неполным и важные для преподавателей истины не очевидны занимающимся.
Искусство и духовность всегда идут рядом – и йога и фото, или правильнее сказать фотография, не являются исключением. В социальных сетях с завидной регулярностью появляются фотографии практикующих гуру йоги, которые исполнены с настоящим мастерством или даже могут быть возведены в ранг подлинного искусства. Одним из наиболее ярких современных фотохудожников этой практики является Роберт Штурман (Robert Sturman), Санта-Моника, Калифорния, интерес к йоге которого нашел отражение в серии фото.
Историки, ученые и искусствоведы не перестают спорить о роли личности в истории. И у них нет однозначного ответа на вопрос о том, изменил ли тот или иной известный человек ход исторического процесса или всего лишь явился заложником необратимого процесса развития. Не являются исключением и известные йоги. Но вполне очевидно, что многие из них, достигшие уровня уникального мастерства и получившие важный духовный опыт, стали неотъемлемой частью истории мира. Давайте вспомним несколько самых известных йогов и коротко расскажем об их жизни.
Люди, занимающиеся йогой, рано или поздно обращают особое внимание на музыку, которая звучит во время практики. Это, в общем, не удивительно. Музыка во время занятий – нечто совершенно особенное, прошедшее горнило пристрастной, внимательной и профессиональной оценки инструкторов. Здесь не встретишь попсовой или фальшивой мелодии, не наткнешься на суррогат или полуфабрикат. Именно поэтому давайте вместе узнаем больше о том, какова настоящая музыка для йоги, будем слушать лучшее и наиболее достойное.
Большинство новичков, которые видят в расписании Центра «Йога в городе» название курса Дарьи Алешиной «Кундалини йога и спонтанный танец», находятся в некотором недоумении относительно того, что скрывается за этим названием. Но те, кто все же приходит на практику «Кундалини-йога и танцы», обычно становится постоянными ее участниками. Привлекает не только творческая атмосфера, но и сама Даша – человек ярко творческий и неординарный.
Если внимательно изучить расписание Центра “Йога в городе”, обращает на себя внимание интересный момент: инструктор по йоге Татьяна Парамонова ведет занятия и по Хатха-йоге и по Кундалини. Это не типично, немногие отваживаются совмещать эти два столь отличных друг от друга направления. Поэтому мне было особенно любопытно расспросить Татьяну о том, как ей это удается, а также о её работе на телевидении и жизненных интересах.
После занятий Любови Коротковой люди выходят буквально окрыленными – настолько вдохновляет кундалини-йога в её исполнении. Мне показалось интересным приоткрыть некую завесу тайны и узнать о профессии Любы, её увлечениях. Поэтому я выбрала удобное время, и после её субботнего занятия в центре «Йога в городе» мы замечательно пообщались.
Занятия у Алексея Владовского – инструктора кундалини-йоги – запоминаются надолго. Думаю, кто хоть раз был на его практике, понимает, о чем я говорю. Поэтому к Алексею, как и к любому интересному человеку, появляется много вопросов о его пути в йогу, проектах, да и вообще – о жизни. Я выбрала самые актуальные из них и предложила Алексею ответить при первом удобном случае – после его занятия в центре «Йога в городе».
Для многих начинающих заниматься йогой хороший преподаватель поначалу не воспринимается вне практики. Но, по мере посещения занятий просыпается желание узнать, где он работает, и как проходит его жизнь вне зала. В ходе личной беседы выясняются интересные детали будничной жизни инструктора йоги… Итак, я решила пообщаться с Екатериной Антроповой, преподавателем Кундалини йоги. Мы расположились в уютном холле Центра «Йога в городе» за чашечкой чая, и я занялась своим любимым делом – стала задавать вопросы.
Йоги Бхаджана можно без преувеличений назвать едва ли не самым влиятельным йогом Соединенных Штатов прошлого века. Его заслуги трудно переоценить: он не только открыл миру Кундалини йогу, но именно благодаря Йоги Бхаджану мир узнал и о том, что наркотическую зависимость можно лечить без медикаментов. Кроме того, мастер йоги являлся весьма влиятельным бизнесменом и общественным деятелем США.
Самым пожилым йогом в России является Дмитрий Владимирович Куликов, который родился в 1913 году в Саратове. Дмитрий Владимирович вспоминает, что в детстве был очень болезненным ребенком, учился в музыкальной школе, а после играл в военном оркестре. Он прошел войну, встретив победу под Кенигсбергом. Медицинское обследование после окончания войны показало, что Д.В. Куликов серьезно заболел туберкулезом. В поисках способа излечения от смертельного заболевания, мужчине попалась в руки статья о дыхании йогов.
2017 © Йога-центр «Йога в городе» Разработано в интернет-студии «Kubway»