Зарядка в самолете.

Для тех, кто с трудом переносит вынужденную неподвижность в самолете, мы предлагаем семь простых движений, которые позволят снять стресс и сконцентрироваться на своем теле. Разработанная нами зарядка в самолете наполнит вас энергией и позволит легче пережить утомительный перелет.

1. Влево - в центр – вправо.
После нескольких часов, проведенных в неудобной позе в жестком кресле, в вашей шее может появиться неприятное напряжение. Чтобы устранить его, выполните первое упражнение из серии «зарядка в самолете». Сядьте прямо, ноги поставьте на пол, руки положите на колени и смотрите прямо вперед. Вдохните и поверните голову влево, задержитесь на 5 секунд, и на выдохе вернитесь в исходное положение. Повторите то же самое в правую сторону. Повторите 3-5 раз, не забывая дышать через нос.

2. Пожимаем плечами.
Во время долгого перелета не лучше, чем шея, чувствуют себя и плечи. Может быть, это тоже связано с неудобной позой, которую нужно держать долго время. Как бы то ни было, чтобы снять напряжение, вдохните и поднимите плечи как можно выше, к самым ушам. Подержите 3 секунды и на выдохе опустите как можно ниже. Повторите столько раз, сколько потребуется для снятия зажима.

3. Тянемся и наклоняемся.
Зарядка в самолете будет неполной без выполнения упражнений из положения стоя. Задняя часть самолета часто бывает практически пустой, особенно во время ночных полетов или когда стюардессы разносят еду пассажирам. Это время можно использовать, чтобы сделать небольшую растяжку на свободном месте. Самый простой способ потянуть практически все мышцы тела – это переплести пальцы, потянуться вверх, а потом наклониться вперед и коснуться земли.

4. Упражнение «кошка-корова».
Если вам все еще никто не мешает, несколько раз смените позу кошки на позу коровы и обратно. Это приведет в тонус шею, позвоночник и пресс. Эти позы в усеченном виде можно делать даже сидя в кресле: уприте руки в колени, прогните спину и посмотрите вверх, а потом округлите спину и уткнитесь подбородком в грудь.

5. Обнимаем себя.
Эта сидячая поза подойдет самым стеснительным практикам. Подтяните одну ногу к грудной клетке и обнимите ее, а вторую максимально вытяните. Удерживайте позу в течение 10 секунд, а потом поменяйте ноги.

6. Скручиваемся и поворачиваемся.
Для тех, чья спина первой начинает ныть во время перелетов, подойдут сидячие скручивания. Сядьте прямо на кончик кресла, ноги поставьте прямо на пол, наклонитесь и заведите левую руку под правое колено, развернитесь максимально вправо и удерживайте позу в течение 10 секунд. Выдохните и вернитесь в исходное положение. Повторите в другую сторону, сделайте по 3 повтора.

7. Расслабьтесь в шавасане.
Это самый простой вариант, и подчас его бывает достаточно вместо всей зарядки, которую можно выполнить на борту. Откиньте спинку сиденья, вытяните ноги, закройте глаза и забудьте обо всем. Шавасана поможет успокоиться и снять дискомфорт. Сфокусируйтесь на дыхании и позвольте телу расслабиться. Возможно вам понравится дополнить эту позу приятными звуками – некоторым нравится плеск волн или шелест дождя. Включите свой плеер или смартфон.

Наслаждайтесь полетом!
Ближайшие занятия: 28 июля, пятница
С 8:15 до 9:45
Утренняя кундалини йога
Практика для здоровья и увеличения энергии.
 
С 10:15 до 11:45
Хатха йога
Глубокая практика для идеальных ощущений в теле. Замена. ПО ЗАПИСИ!!!
 
С 12:00 до 13:30
Йога для беременных
По записи. 600 руб.
 
С 17:15 до 18:45
Хатха йога: корректный подход к позвоночнику
Оздоровление позвоночника и нервной системы. По записи.
 
Получайте информацию о скидках и акциях
. , «»:
:
:
. :
E-mail:
2017 © Йога-центр «Йога в городе» Разработано в интернет-студии «Kubway»