Кундалини йога: три аспекта уникальности

В 1969 году в Америке произошло грандиозное событие для йогов всего мира – состоялся первый публичный мастер-класс Кундалини йоги. Значительность этого события заключается в том, что до этого момента йога Кундалини считалась секретным учением, о котором лишь слышали, но не знали его сути, ведь знания передавались от учителя к действительно достойному ученику. Мастер-класс провел Йоги Бхаджан, который сам стал Учителем в 16 с половиной лет, получив знания от просветленного Санта Хазара Сингха. Мастера йоги со всего мира восприняли занятие как подарок для человечества, по достоинству оценив технологию, и распространяли ее по всему миру. И сегодня любой желающий может на себе ощутить результаты практики Кундалини йоги.

Йоги Бхаджан говорил: «Это удивительная йога, самая необычная из всех ее разновидностей. Она действует в 16 раз быстрее, чем классическая йога. К тому же, ее результаты заметны спустя 11 минут. Йога Кундалини не требует опыта занятий, поэтому подходит даже для начинающих йогов».

В чем же заключается секрет такого быстрого эффекта? Прежде всего, йога Кундалини является интегральной йогой. Порой, даже можно услышать, что эту разновидность йоги называют «королевской», поскольку она работает сразу на всех ступенях йоги классической. Об этом Бхаджан говорил: «На свете известно 22 основные формы практики йоги. В каждой из них подчеркивается некая грань целого. Некоторые йоги делают ударение на использование тела, как с Хатха йогой, другие предпочитают на первый план ставить использование звука, как в Мантра йоге, третьи же останавливаются на визуальной форме – это Янтра йога. Чтобы описать эту ситуацию, в качестве примера можно привести бриллиант. Представьте, что разные формы практики йоги – это грани этого бриллианта. Согласитесь, он прекрасен в целом. Каждая грань бриллианта отшлифована так, что свет преломляется, сияя в ней, привлекая к нему взор, открывая новые измерения. Так вот йога Кундалини – это сам бриллиант. Если рассматривать его с разных сторон, то увидите разные грани, неповторимые и необыкновенные. Но если смотреть на весь кристалл через одну грань, то понимание красоты будет неполным, поверхностным».

Кроме того, Кундалини йога – это разнообразие медитаций и комплексов, которые составляют ее основу. Именно благодаря этому современный человек может эффективно решать огромный спектр самых разнообразных задач, возникающих перед ним. Например, комплексы упражнений йоги, названия которых сами говорят за себя: «преодоление зависимостей», «очищение лимфатической системы», «благотворная для внешней красоты», «трансформация сексуальной энергии», «преодоление депрессии», «избавление от гнева» и другие. Таким образом, Кундалини йога, упражнения и асаны делают ее поистине уникальным методом. Помимо всего прочего, стоит отдельно отметить целительное воздействие йоги Кундалини на эндокринную и нервную системы организма человека. «Йога Кундалини – это огромный запас энергии, которая пробуждает и связывает между собой нервную систему и систему желез таким образом, что мозг начинает быстро принимать и обрабатывать важную информацию», - говорил Йоги Бхаджан.

Третье уникальное свойство этой разновидности йоги заключается в том, что это йога осознанности. Занятия Кундалини йогой развивают способность наблюдать свои эмоции, желания, ощущения и мысли. Это позволяет лучше понять себя и жить в согласии с собой. Кроме этого, йога Кундалини – это «социальная» йога. То есть практика не требует покидания общества и переселение в «пещеру», а даже наоборот, дает энергию и силы, чтобы ярко проявить себя в повседневной жизни, будь то семья, любимая работа, бизнес. Новый, абсолютно не похожий на другие, уровень осознанности, здоровье и вдохновение, которые можно почерпнуть из практики Кундалини йоги, позволяют соответствовать бешенному темпу жизни современного общества и задачам, которые перед нами появляются.

Открывая для себя удивительный мир Кундалини йоги, привнося практику в свою жизнь, вы получаете возможность кардинально изменить окружающую действительность, сделать первый шаг навстречу своим желаниям и возможностям и понять себя!
Ближайшие занятия: 11 декабря, понедельник
С 7:00 до 8:15
Хатха йога
По записи.
 
С 8:15 до 9:45
Утренняя кундалини йога
Заряд энергии и отличного настроения на весь день.
 
С 10:15 до 11:45
Хатха йога
Осознанность. Сила. Спокойствие. ПО ЗАПИСИ!
 
С 12:00 до 13:30
Йога для беременных
По записи. 600 руб.
 
С 14:15 до 15:00
Йога-ланч
По записи. Стоимость от 295 руб.
 
Получайте информацию о скидках и акциях
. , «»:
:
:
. :
E-mail:
2017 © Йога-центр «Йога в городе» Разработано в интернет-студии «Kubway»