Хануманасана.

Насколько подвижными могут быть наши ноги? Мы проводим больше половины жизни в положении сидя – и в результате подколенные сухожилия теряют свою гибкость, как и нижняя часть спины, и наша походка становится, мягко говоря, ограниченной. Практика хануманасаны позволяет растянуть мышцы паха, бедер, подколенных сухожилий и отводящие мышцы.

В результате такой растяжки еще и укрепляются мышцы корпуса, и мы можем проще раскрыть чакру сердца, анахата чакру. Прогуливаясь широким шагом и наслаждаясь глубоким дыханием, вы сможете поймать ощущение полета – и даже медитировать, наслаждаясь настоящим моментом, таким же летучим, как ваша походка.

Как выполнять позу Хануманасана, названную в честь божественной летучей обезьяны, сына бога ветра?

Начните, стоя на коленях на полу. Поставьте одну ногу вперед и наклонитесь всем телом вперед. Если напряжение в бедрах слишком сильное, поместите под руки специальные блоки. Удерживайте бедра под прямым углом друг к другу, почувствуйте, как растягивается задняя нога. Со временем вы сможете продвигать переднюю ногу все дальше вперед, опуская пах все ближе к коврику (пахом также можно опираться на блоки).

Будьте особенно осторожны, выполняя Хануманасана, если у вас были травмы паха или подколенных сухожилий. Опускаясь все ниже, следите за тем, чтобы бедра сохраняли правильный угол: колено передней ноги следует тянуть на себя, а задней ноги – вниз и вперед. При правильном исполнении поза может облегчать течение радикулита.

Когда вы сможете выполнять полный шпагат, попробуйте усложненный вариант Хануманасаны – наклонитесь вперед всем корпусом, а затем поднимите руки вверх, раскрывая грудную клетку.

День за днем улучшая свою растяжку, в один прекрасный день вы сможете почувствовать себя легендарным летающим Хануманом, взлетая по лестнице даже не через 2, а через 3 ступеньки.
Ближайшие занятия: 19 сентября, вторник
С 20:30 до 22:00
Кундалини йога
Сияние и сила совершенного баланса. Заменяет Тертычная Мария
 
Получайте информацию о скидках и акциях
. , «»:
:
:
. :
E-mail:
2017 © Йога-центр «Йога в городе» Разработано в интернет-студии «Kubway»