Йога от стресса.

Хронический стресс негативно влияет на нашу способность мыслить рационально. Ведь с точки зрения физиологии стресс – это сигнал об опасности, и он запускает процессы, которые готовят наш организм к обороне или бегству. Хорошо, что мы можем практиковать йогу от стресса и возвращать себя в адекватное состояние. Вот три позы, которые подходят для этой цели лучше всего.

1. Випарита карани.
Для выполнения этой позы нужно всего лишь поднять ноги из положения лежа и опереться ими о стену. Можно дополнительно положить под бедра валик или блок. Випарита карани великолепно успокаивает нервы, это одна из лучших поз йоги при стрессе и бессоннице. Оставайтесь в этой позе по крайней мере 5 минут.

2. Поза ребенка.
Это одна из лучших поз для быстрого снятия тревоги и усталости, которые предлагает йога от стресса. И мягкий наклон вперед, и легкая инверсия, и чуть заметная растяжка бедер - поза ребенка расслабляет за счет выпуска напряжения из области бедер и позвоночника.

Исходное положение – на четвереньках, большие пальцы ног сведены вместе. Колени расставьте максимально широко, но так, чтобы вам было комфортно. Продвиньтесь назад, к пяткам, и опустите корпус и голову максимально низко на коврик. Если вам трудно положить голову на коврик, используйте блоки, свернутое одеяло или другое приспособление.

3. Бегущий человек.
Как учит Патанджали, йога – это просто прекращение колебаний сознания. Как бы просто это ни звучало, на практике все гораздо сложнее. Некоторым из нас проще расслабляться не на коврике. Йога от стресса предлагает попробовать сделать так: оденьте любимые кроссовки (или представьте себе, что вы их одели), выгляните в окно или выйдите на балкон и поставьте одну ногу перед другой, как будто вы собираетесь пробежаться по окрестностям. Представьте себе, как ветер развевает ваши волосы, а солнце целует кожу. Такая практика поможет быстро расслабиться и прийти в себя.

Итак, эти три позы могут помочь вам расслабиться и принять правильные решения – не под воздействием стресса (он же – страх), а в соответствии с вашими реальными обстоятельствами и потребностями.
Ближайшие занятия: 28 июля, пятница
С 8:15 до 9:45
Утренняя кундалини йога
Практика для здоровья и увеличения энергии.
 
С 10:15 до 11:45
Хатха йога
Глубокая практика для идеальных ощущений в теле. Замена. ПО ЗАПИСИ!!!
 
С 12:00 до 13:30
Йога для беременных
По записи. 600 руб.
 
С 17:15 до 18:45
Хатха йога: корректный подход к позвоночнику
Оздоровление позвоночника и нервной системы. По записи.
 
Получайте информацию о скидках и акциях
. , «»:
:
:
. :
E-mail:
2017 © Йога-центр «Йога в городе» Разработано в интернет-студии «Kubway»