Упражнения для пищеварения.

Следующие 4 асаны пригодятся вам при вздутии живота, улучшая и пищеварение, и самочувствие. Эти упражнения для пищеварения рекомендуется выполнять регулярно.

1. Поза лука.
Из позы Собаки мордой вниз поставьте колени на коврик и лягте на живот. Согните колени и возьмитесь за лодыжки снаружи. Старайтесь соединить пальцы ног. Поднимите ноги как можно выше, подтягивая их за лодыжки. Вес тела переносите вперед. Удерживайте позу в течение 5 циклов глубокого дыхания, затем расслабьтесь.

2. Наклон вперед на широко расставленных ногах.
Такой наклон оказывает давление на живот, тем самым улучшая перистальтику кишечника. Если боль в животе вызвана стрессом, эта поза также будет полезна для вас, так как снимет мышечные зажимы. Эту асану полезно включать не только в комплекс упражнений для пищеварения, но и в утреннюю зарядку.

Расставьте ноги на расстояние, равное длине 3-4 ваших ступней, носки немного развернуты наружу. Заведите руки за спину, переплетите пальцы и крепко прижмите основания ладоней друг к другу. Наклонитесь вперед, тяните макушку и руки к полу. Расслабьте пальцы ног и старайтесь перенести вес тела вперед так, чтобы бедра находились над ступнями. Сделайте 5 глубоких вдохов и выдохов. Затем сильнее упритесь ногами в коврик, напрягите квадрицепсы и на вдохе выпрямитесь.

3. Открытый треугольник.
Упражнения для пищеварения будут не достаточны без этой позы. Она радует ваш кишечник, потому что является одновременно и скручиванием, и наклоном.

Примите позу Собаки мордой вниз. Поставьте правую ногу между руками и поднимитесь в позу Воина 1. Раскройте бедра, руки и грудную клетку в позе Воина 2. Выпрямите правую ногу и поверните левую ступню вправо на 45 градусов. Напрягите ноги и опустите правую ладонь к правой ноге, затем опустите ее ниже (к лодыжке или упритесь ладонью в пол). Левую руку поднимите верх и смотрите на ее пальцы.

Удерживайте позу в течение 5 циклов дыхания. На выдохе поднимите корпус, поставьте руки на коврик и вернитесь в позу Собаки мордой вниз. Повторите позу на противоположную сторону.

4. Свободный ветер.
Лягте на спину и притяните оба колена к груди. Крепко обнимая колени, покачивайте их из стороны в сторону, массируя живот. Затем опустите ноги на коврик на несколько секунд. Повторите несколько раз.

Приведенные выше упражнения для пищеварения рекомендуется выполнять за час-два до еды.
Ближайшие занятия: 19 сентября, вторник
С 20:30 до 22:00
Кундалини йога
Сияние и сила совершенного баланса. Заменяет Тертычная Мария
 
Получайте информацию о скидках и акциях
. , «»:
:
:
. :
E-mail:
2017 © Йога-центр «Йога в городе» Разработано в интернет-студии «Kubway»