Йога для развития силы.

С точки зрения качественной физической нагрузки йога – это отличная альтернатива тренажерному залу или утренним пробежкам. Но помимо тренировки мышц йога еще приносит чувство умиротворения и ясность сознания.

Что же делает йога для развития силы? Она тренирует собственно силу, выносливость и гибкость (и для этого не нужно выходить из дома). В отличие от других видов нагрузок, йога тренирует каждый мускул, каждый сустав и даже каждый внутренний орган. Кроме того, вы занимаетесь в своем темпе и постепенно привыкаете к позам, не получая чрезмерных нагрузок.

Что касается воздействия на нервную систему, то йога снижает уровень стресса, проясняет сознание и повышает уровень самооценки. Йога дает развитие силы, но также эффективна при многих заболеваниях и расстройствах, так или иначе связанных с нервной системой, позволяет избавиться от самых разных заболеваний, от мигреней до обжорства.

Вот 5 поз йоги для развития силы, которые стоило бы регулярно выполнять.

1. Воин 1. Поза Воина (со всеми вариациями) направлена на растяжку бедер и плеч, укрепление мышц практически всего тела. Кроме того, эта поза увеличивает подвижность коленей и бедер.

2. Наклон вперед. Эта поза растягивает и укрепляет икры, бедра и нижнюю часть спины. Наклон вперед – одна из лучших поз против головных болей и болей в шее.

3. Собака мордой вниз. Поза растягивает бедра, икры и плечи, укрепляет мышцы корпуса, рук и ног. Эта поза эффективна для борьбы с болью в спине и для снижения стресса.

4. Мост. Благотворное воздействие этой позы трудно описать словами. Она растягивает шею, плечи, позвоночник, укрепляет мышцы пресса, спины, ягодиц. Кроме того, поза моста стимулирует работу щитовидной железы, легких и других внутренних органов, что оказывает успокаивающее воздействие на организм, улучшает пищеварение и т.д., и т.д., и т.д…

5. Любая поза лежа на спине. Такие позы можно выполнять в рамках ежедневной практики, или просто в качестве минутного отдыха. Расслабление позвоночника позволяет увеличить его подвижность и избавиться от болей в спине.

Бонус: Шавасана. Это вовсе не поза для ленивых, а возможность сосредоточиться на созерцании, расслаблении, принятии. И в конце практики, и в конце дня, и во время перерыва эта поза освежит и тело, и ум.
Ближайшие занятия: 29 июня, четверг
С 16:15 до 17:00
Йога для детей
Возраст 6-10 лет. По записи.
 
С 17:30 до 19:00
Хатха йога
Глубокая практика для идеальных ощущений в теле.
 
С 19:00 до 20:30
Хатха йога
Устойчивость и сила. Заменяет Абрамов Николай
 
Получайте информацию о скидках и акциях
. , «»:
:
:
. :
E-mail:
2017 © Йога-центр «Йога в городе» Разработано в интернет-студии «Kubway»