Собака мордой вниз.

Собака мордой вниз.вниз (Адхо Мукха Шванасана) – это одна из самых популярных асан. Хоть она и выглядит довольно простой, все новички сталкиваются с различной степенью дискомфорта, особенно если выполняют ее неверно.Собака мордой вниз (Адхо Мукха Шванасана) – это одна из самых популярных асан. Хоть она и выглядит довольно простой, все новички сталкиваются с различной степенью дискомфорта, особенно если выполняют ее неверно.

Боль в спине, ногах, запястьях, онемевшие пальцы – вот к чему могут привести ошибки при выполнении Собаки мордой вниз. Но если выполнять позу правильно, она может быть весьма и весьма полезной и успокаивающей. Как и большинство перевернутых поз, Собака мордой вниз улучшает циркуляцию крови, активизирует работу лимфатической системы и улучшает работу мозга за счет улучшения мозгового кровообращения.

Если 100% исполнение позы для вас пока непосильно, вы можете для начала воспользоваться нашими пятью советами по облегчению нагрузки в Собака мордой вниз:

1. Поставьте руки на ширине плеч или шире, а ноги – на ширине коврика. Перенесите основной вес тела на ноги, упираясь в землю каждым пальцем. Руки должны быть напряжены.

2. Если не получается на прямых ногах коснуться пятками коврика – не переживайте. Чтобы разогреть бедра и икры, согните колени и попробуйте поочередно ставить пятки на коврик. Не забывайте дышать.

3. Чтобы было проще держать спину прямой, опирайтесь на пальцы ног и согните колени, перенесите вес тела на ноги. По возможности уменьшите угол между корпусом и бедрами, чтобы образовалась длинная прямая – запястья, руки, позвоночник. Собака мордой вниз на самом деле не такая простая поза и правильно ее выполняют очень немногие.

4. Постепенно уменьшайте расстояние между ступнями до ширины бедер, выпрямляйте ноги и растягивайте четырехглавую мышцу. Опять же: если не получится коснуться пятками пола, это совершенно нормально. Продолжайте перемещать вес тела вверх и к ногам.

5. Дышите, дышите! Расслабьте шею и голову. Если вам необходимо передохнуть – опустите колени на коврик и примите Позу Ребенка.

Продолжайте практиковать, несмотря ни на что. Поговорка про терпенье и труд здесь как нельзя кстати.


Ближайшие занятия: 23 августа, среда
С 10:15 до 11:45
Хатха йога
Глубокая практика для идеальных ощущений в теле. Замена. ПО ЗАПИСИ!!!
 
С 12:00 до 13:30
Йога для беременных
По записи. 600 руб.
 
С 14:00 до 15:30
Хатха йога: корректный подход к позвоночнику
Оздоровление позвоночника и нервной системы. По записи.
 
С 15:30 до 17:00
Фейскультура
По записи.
 
С 17:15 до 18:45
Кундалини йога
Раскрытие и балансировка чакр. По записи.
 
Получайте информацию о скидках и акциях
. , «»:
:
:
. :
E-mail:
2017 © Йога-центр «Йога в городе» Разработано в интернет-студии «Kubway»