Скручивания лежа.

Джатхара паривартанасана – скручивание позвоночника из положения лежа – обязательно должна входить в ваш йога-арсенал по нескольким причинам.

Одна из них состоит в том, что эту позу можно выполнять практически в любом состоянии, она не требует ни особой гибкости, ни силы, ни баланса. В то же время она обеспечивает приток свежей крови и массаж для органов брюшной полости и потому полезна в том числе при любых интоксикациях.

Увеличивая подвижность позвоночника и удлиняя его, эта поза также растягивает бедра, грудную клетку, плечи и верхнюю часть спины. С точки зрения энергетики скручивания лежа - поза одновременно и расслабляющая, и восстанавливающая. Скручивание лежа – это контрпоза для Позы Моста (Сету Бандхасана) и Позы Колеса (Урдхва Дханурасана).

Скручивания лежа. Как выполнять.
Лягте на спину так, как вам удобно. Подтяните колени к груди и протяните руки в стороны, как бы образуя большую Т, ладони направлены в потолок. Это базовое положение Джатхара паривартанасана.

Вдохните, притягивая копчик к земле. На выдохе опустите оба колена направо, а голову поверните влево, старайтесь смотреть как можно дальше влево.

Держите колени и стопы вместе, следите, чтобы плечи оставались прижатыми к коврику.

Удерживайте позу в течение 5-10 вдохов, затем на вдохе поднимите колени вверх, на выдохе опустите их налево, а голову и взгляд направьте вправо.

Вдохните, чтобы вернуться в исходную позицию. Обхватите ноги и мягко покачайтесь из стороны в сторону, чтобы расслабить нижнюю часть спины, затем положите ноги на коврик.

Джатхара паривартанасана. Советы для скручивания лежа.
Если вы не можете опустить колени на пол, используйте какой-то инвентарь для поддержки. Либо протяните под коленями одеяло или полотенце и удерживайте ноги, держась за него.

Если скручивание кажется слишком интенсивным, можете вытянуть ноги.

Чтобы усилить скручивание, постарайтесь притянуть согнутые колени как можно ближе к груди. Можно также мягко надавить на колени рукой.
Ближайшие занятия: 23 июня, пятница
С 8:15 до 9:45
Утренняя кундалини йога
Практика для здоровья и увеличения энергии.
 
С 10:15 до 11:45
Хатха йога
Глубокая практика для идеальных ощущений в теле. Заменяет Ларина Яна
 
С 12:00 до 13:30
Йога для беременных
По записи. 600 руб.
 
С 17:15 до 18:45
Хатха йога: корректный подход к позвоночнику
Оздоровление позвоночника и нервной системы. По записи.
 
Получайте информацию о скидках и акциях
. , «»:
:
:
. :
E-mail:
2017 © Йога-центр «Йога в городе» Разработано в интернет-студии «Kubway»